DIFERENCIAIS
Planta arbustiva com muitas ramificações, folhas ovaladas e alongadas, de coloração verde acinzentado e textura aveludada. Possui ciclo perene, e seu cultivo pode ocorrer tanto no inverno quanto no verão. Por possuir altas concentrações de óleos essenciais, é muito utilizada na culinária, mas também na produção de perfumes e ervas.
CARACTERÍSTICAS GENÉRICAS
Época de Semeadura…….Todo o ano
Ciclo Verão (dias)………….90
Ciclo Inverno (dias)………..120
Cor das folhas……………….Verde
Altura Comercial (cm)…….10 a 30cm
Uso/Comentários
Usos mais comuns:
Culinária: para aromatizar saladas, picles, embutidos, assados de frango, peixe e sopas.
Farmácia: ação tônica, digestiva, diurética, carminativo, hemostálica. Contra stress, depressão e esgotamento. Usa-se as folhas colhidas antes da floração ou sumidades floridas em decoração, misturadas com mel, banhos, infusões e vinho tônico.
ÉPOCA DE PLANTIO
REGIÃO NORTE, CENTRO-OESTE, NORDESTE DO BRASIL, RIO DE JANEIRO, ESPÍRITO SANTO, REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS: Ano inteiro
ESTADO DE SÃO PAULO E SUL DE MINAS GERAIS: Ano inteiro
RIO GRANDE DO SUL, SANTA CATARINA E PARANÁ: Setembro a Maio